传全球3大芯片商停止向华为供货 直至另行通知!

Google中国确认暂停与华为的部分业务合作后,《彭博》报道,全球三大芯片制造商英特尔(Intel)、高通(Qualcomm)及博通(Broadcom)也相继停止向华为供应芯片!

报道指出,上述三间公司向其员工表示,将停止向华为供应芯片,直至另行通知。

目前,英特尔为华为提供伺服器芯片和手提电脑的处理器,而高通则为华为供应数据机和其他处理器。不过报道指,华为受高通影响相对轻微,主因华为有研发自己手机的处理器和数据机。

报道亦提到,三大芯片制造商停止向华为供货或形成“双输”局面,主因做法可能会破坏高通、美光等美国晶片巨头的业务,并拖慢全球5G无线网络的发展,首当其冲的更是增长愈来愈依赖中国业务的美国企业。

《路透》早前引述知情人士指,Google已经暂停与华为的部分业务合作,Google 除了基于开放原始码的服务,将不再进行其他软硬件转让和技术服务的业务。 Google中国指,正在遵守这一命令,并审查其影响。

另有业界人士指出,美国将华为列入贸易黑名单,随时干扰全球供应链,华为可能无法履行早前已与30个欧洲及中东国家签订的商业5G网络合约,或可能损失逾百亿美元生意。

(报导整理自明报)

Leave a Reply

Close Menu