工作倦怠的3大主因 你有这些症状吗?

职场上的压力是必然的,但成就感若大于压力,会让人更有前进的动力,若情况相反,则会把人推入低潮,萌发离职的念头。

综合归纳令人工作倦怠的3大主因:缺乏挑战性、工作量太大、缺乏自信心,若有上述症状,是时候对症下药让自己当个快乐上班族!

Young businessman be write notebook with stress. Premium Photo

缺乏挑战性
工作说穿了就是一个既定模式的循环,做久了变熟练,常让人开始有习惯的感觉,有时甚至偷偷想着“工作很简单”,但其实工作动力与成就感可能会越来越少,进步的空间极有限。

大家不妨考虑转换跑道寻求新刺激,或是保持原有工作,在有余力之外发掘新兴趣在下班后进修充电,自我挑战。

Business adviser analyzing financial figures denoting the progress in the work of the company. Free Photo

工作量太大
工作量过量,任谁也吃不消,毕竟工作不是人生的全部,寻求工作与生活的平衡点才是当前要务,唯一的解决方法就是与主管沟通讨论,是否能将手上的工作平均分配出去,量力而为对双方都好。

放假就该好好休息,放下手机、电脑,出外踏青去吧!

Agency young adult profession stressed black Free Photo

缺乏自信心
打从心底觉得自己不适任,这样的想法萦绕心头,做什么都不顺了,遇到困难更容易放弃,久而久之职场表现不佳,自信心会一点一滴侵蚀殆尽。

解决方法是替自己设定一个工作目标,打起精神迈进,慢慢寻回成就感。

 

(报导摘自ET Fashion)

Leave a Reply

Close Menu