电子烟的危害是香烟的7倍

电子烟比香烟危害更大!?

吸烟有害健康,于是越来越多烟民选择了“健康”的电子烟。电子烟自面市以来,就被贴上了“有助戒烟”、“健康吸烟”、“电子烟无瘾”等符合核心价值观的正面标签。

然而,BBC一篇被疯狂刷屏的报道,却无情地扇了人们一个耳光:
BBC报导表示吸电子烟会损害身体的免疫系统。这项研究一出炉,就吓得美国医药局立即对电子烟采取严格把控,也让澳洲立刻发出电子烟使用规范和禁令。

美国食品药品管理局进行的实验显示,他们首先拉来了一群人作为实验目标,分别是:“烟民、电子烟民、非烟民“ ,同时分别从这三类人群的鼻子里提取基因进行研究。在研究到免疫基因的时候,原本抱着“电子烟无害”想法的研究人员们发现了一个他们怎么也没想到的问题。他们发现,来自电子烟民人群的实验者,其免疫基因几乎“全军覆没”,全部被一种“神秘物质”抑制!也就是说,在抑制人体免疫基因数量这一点上:电子烟的危害是香烟的7倍

此外,电子烟烟雾气溶胶会引起血小板聚集增加,可能导致血管出现微血栓,说明电子烟在增加心血管系统风险并引发心脏病发作方面,与传统香烟并无异议。另外,电池加热烟液产生的气溶胶中,含有对心血管有害的醛,包括甲醛、乙醛和丙烯醛等。

电子烟不同的口味如草莓、蜜桃香香甜甜让人上瘾。但是这种香甜味道的来源,是在烟油里添加了“双乙酰”,同时会导致肺部疾病,并且导致DNA突变,引发癌症。

看了这么多,还是赶快戒烟吧!

资料:综合资料
图片:网络图片

Leave a Reply

Close Menu